?

Log in

No account? Create an account
Пушки заряжены: украинский «Молот» занесён над Донбассом - ВОПЛИ В ПУСТОТУ [entries|archive|friends|userinfo]
serg_zagatin

[ website | Журналистская Правда ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пушки заряжены: украинский «Молот» занесён над Донбассом [Jul. 7th, 2016|02:52 pm]
serg_zagatin
1408887273_307722_30

Вояки из ВСУ конечно пройдут по улицам Донецка. Но есть нюансы…


Умение распознавать будущие громкие политические события за сжатыми формулировками сухих дипломатических заявлений – один из самых необходимых навыков для думающего человека. И вот, вчера российский МИД как раз сделал такое заявление – проигнорировать его невозможно, оно кратко, но выразительно, однако осознать весь сложный контекст происходящего не так-то легко.
Попробуем сделать это.

Хватит преамбул: 6 июля российский МИД опубликовал на своем официальном сайте сообщение для прессы, в котором информировал о прошедшей встрече замминистра иностранных дел Г.Б.Карасина с немецким и французским послами в РФ. Темой встречи стала серьезная обеспокоенность России подготовкой украинской стороной полномасштабного наступления в Донбассе. Российский дипломат убеждал своих иностранных коллег повлиять на Киев и не допустить критической дестабилизации обстановки в зоне конфликта.

Акцентируя внимание на очевидном, но для многих не совсем понятном: Россия тем самым официально, во всеуслышание и на международном уровне, предупредила Украину, что ее агрессивные намерения вскрыты и, как выяснилось, они выходят далеко за рамки ординарных перестрелок, а стремятся силой перекроить все предыдущие соглашения и договоры. Россия продемонстрировала свою осведомленность и одновременно дала понять Европе, что ЕС не должен отлынивать от взятой на себя роли миротворца. Случись что – «мы вас предупреждали, почему вы ничего не сделали? Ответственность за случившееся ложится и на вас!».

Вопрос, который неизбежно возникает: а с чего бы Украине именно сейчас пытаться силой вернуть Донбасс? К чему это приурочено и чем мотивируется?

На эти вопросы ответы есть.

Во-первых, план силового присоединения ЛДНР был разработан не сегодня и не вчера, а существенно раньше – как минимум, летом 2015 года. Нам о его существовании стало известно после убийства Мозгового, когда источник близкий к украинскому генштабу слил инфу о плане «Молот» (созвучный хорватскому плану войны «Молния»), предусматривающем «в момент создания «новой военно-политической реальности», нанести несколько мощных рассекающих ударов и в течении максимум полутора-двух недель «решить вопрос с организованным сопротивлением террористов на Донбассе». Смерть Мозгового же была призвана ослабить противника изнутри, спровоцировав вражду и взаимное недоверие.

Во-вторых, ключевые слова в приведенной цитате о сроках запуска плана «Молот» — «в момент создания «новой военно-политической реальности»...


linkReply

Comments:
[User Picture]From: afrika_sl
2016-07-07 11:54 am (UTC)

Вот только

Мозгового убили россиянцы, а не укры.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: humble_is
2016-07-07 11:58 am (UTC)

Re: Вот только

Откуда инфа?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: partagenocce
2016-07-07 12:17 pm (UTC)

мы вас предупреждали, почему вы ничего не сделали?

Ну выразит МИД партнерам 100500ю озабоченность.

Делов то. Прям как дети.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: los_oxuenos
2016-07-07 12:32 pm (UTC)
А ты войну объяви.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: BARS
2016-07-07 12:41 pm (UTC)
Да до майдауна было понятно и неоднократно говорилось со всех сторон, кто и что там собирается делать. И до этого примеров море.
А что до того что там будет говорится тоже давно понятно.
Я и забыл, когда из уст этих дЭбилов говорилось хоть что-то или хоть как-то внятное и не оторванное от реальности.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marc_aureli
2016-07-07 01:06 pm (UTC)

О липовых «тузах» Запада

Думаю, что все тузы Вашингтона и Брюсселя были выложены перед В.В.Путиным Дидье Буркхальтером в Москве в мае 2014 и Меркель и Олландом на встрече в Нормандии в июне 2014.
Дальше началась импровизация, лепка Вашингтоном тузов из ничего: уничтожение боинга над Донбассом, обвинения РФ в срыве минских договоренностей и т.п.
Сейчас Запад будет либо блефовать, либо устроит на днях очередную громкую и отвратительную провокацию.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: владимир березин
2016-07-07 02:35 pm (UTC)
Политическая брехня. Ничего не будет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: veron_rus
2016-07-07 04:31 pm (UTC)
О да, Лавронян выразил 100001-е предупреждение.
Интересно, его хотя бы жена уважает?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: neputin_i_cho
2016-07-08 03:52 am (UTC)
С каких это пор гомосеки (такие как ты) стали интересоваться мнением женщин,еп?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: Vitrus Khan
2016-07-07 05:08 pm (UTC)
Уверен на 100%, что Запад закроет глаза на любое количество жертв, если Петя уложится в пару недель.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sergei_piputkin
2016-07-07 05:18 pm (UTC)
Петя уложится в пару недель, его армия рагуль дольше не продержится
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sergei_piputkin
2016-07-07 05:22 pm (UTC)
Очередной высер про 100500 ультиматум и сдачу всего на свете. Как это обычно бывает НАТО издаст громкий пук, МИД РФ выразит озабоченность и на этом все закончится. Ну по традиции запад устроит кровавую провокацию и убьет на Донбассе еще мирняка шоб подсластить себе своё господство.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sibnet63
2016-07-07 07:04 pm (UTC)

саммит НАТО тут не при чем

Прошла инфа что Байден где то ляпнул, что дальнейшая поддержка Украины и ее интеграция в ЕС и НАТО возможна только после восстановления территориальной целостности Украины. То есть фактически выставил хунте ультиматум - или вы отвоевываете Донбасс и Крым или сами-сами. Формально он прав, ЕС и НАТО не принимают государства с территориальными конфликтами. А вот у хунты теперь цейтнот, тянуть резину дальше не получится, без западной помощи экономика и инфраструктура рухнет, что с большой вероятностью спровоцирует парад суверенитетов областей в духе спасайся кто может. Поэтому вполне возможны действия в духе пан или пропал, ну и естественно начинать будут с Донбасса, там уже есть войска и шансы что получится, а уж потом на эффекте победы можно будет пытаться наехать на Крым.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sergei_piputkin
2016-07-07 09:03 pm (UTC)
Да Украина ни НАТО ни ЕС нахуй не впилась, как и Байдену с США. Тут такие ставки на кону, что Украина просто пешка. Вся проблема штатов и ЕС что у руля этой помойки низкосортные барыги с инстиктом нахапать и наебать всех кто вокруг, а потом выкручиваться и извиваться в желании угодить хозяину. Саакашвили проебал Грузию и теперь у США там лишь очередная порция носатых обещалок и проедателей грантов, вот они и боятся что с дуркаиной произойдет то же самое, потому бряцают ржавым НАТОвским оружием на границе РФ пытаясь блефануть, а нацики в дуркаине носятся с камнями вокруг нашего посольства пытаясь вывести из себя Кремль и тол нуть к импульсивным и провокационным действиям шоб США опять могли собрать вокруг себя свору своих пуделей и гавкать в нашу сторону всем скопом. Так что провокации продолжатся, Кремль продолжит грозно выражать озабоченности и пакостить госдепу всякими Кипрами призывающими снять санкции. От так от))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)